Страница 1 из 11
Форум » Мировой футбол » Другие чемпионаты » Самый глупый матч в истории футбола
Самый глупый матч в истории футбола
q-joeДата: Среда, 14.12.2011, 21:06 | Сообщение # 1
Offline
Сообщений: 414
Группа: Администраторы
Страны Карибского региона проводят международный футбольный турнир, который называется Кубок Карибского Моря «Шелл» (Shell Caribbean Cup). Так вот, в 1994 году произошел удивительнейший случай в истории футбола. Многие не верят этому – да все потому что трудно в это поверить.
Итак, Группа 1. В группе собрались сборные Барбадос, Гренады и Пуэрто Рико, и только одна команда по регламенту должна выходить из группы в следующий раунд финальной фазы. Команда Гренады в первом туре победила Пуэрто Рико со счетом 2:0, в то время как Барбадос свою встречу с пуэрториканцами проиграл с минимальным счетом 0:1.
Гренада 3 очка разница мячей 2:0
Пуэрто Рико 3 очка разница мячей 1:2
Барбадос 0 очков разница мячей 0:1
Следовательно, к последнему туру в группе Гренада пришла на первом месте, и нужно было не проиграть Барбадосу. Чтобы занять первое место Барбадосу кровь из носу нужно было побеждать в очной встрече сборную Гренаду, причем с разницей в 2 мяча. Все бы ничего, если бы не страннейшее правило турнира, по которому следовало, что золотой гол в добавленное время приравнивался двум голам.
Итак, последний матч группы: Барбадос-Гренада. Забив быстрые два гола, Барбадос повел в матче со счетом 2:0. Этот счет, устраивающий барбадосцев, держался вплоть до 83-й минуты. К великому сожалению последних, автогол практически свел усилия на нет. Счет стал 2:1. И гренадцы встали у своих ворот, плотно обороняясь от соперника – ведь третий гол в их ворота станет катастрофой.
Видя, что время летит, матч близится к завершению, двое защитников Барбадоса (Сиели и Стаут) обменивающиеся пасами между собой поняли, что их команде не удастся забить гол в оставшиеся минуты, и Сиели поменял ориентацию и умышленно забил гол в свои ворота. «А чукча не дурак!». Ведь таким образом он заработал для своей команды целых 30 минут добавленного времени, в течение которых можно забить один гол – «золотой гол» – который, равный 2 обычным голам, поможет вывести команду на первое место.
Оторопев от такого развития дел, игроки Гренады чуть было не окаменели. Все стало с ног на голову: теперь гренадцам надо забить гол. Причем, РАЗНИЦЫ НЕТ В КАКИЕ ВОРОТА ЗАБИВАТЬ ГОЛ! И они, естественно, выбрали самый легкий путь: они побежали забивать гол в свои ворота! Комедия только начиналась.
«А чукча не дурак!» Барбадосцы, как Карпов в свои лучшие времена, просчитали все наперед. Они бросились к воротам соперника, и …начали защищать ворота Гренады от автогола Гренады. Позади вратаря гренадцев встал защитник Барбадоса Сиели – он олицетворял собой последний рубеж. К великому удовольствию, приколу и уморе собравшейся зрителей, в последние две минуты основного времени плюс четыре минуты добавленного времени гренадцы старались забить гол – без разбору - в любые ворота, а барбадосцы - оборонялись как у своих ворот, так и у ворот соперника. Вы только представьте себе.
И Барбадос выстоял! Гренаде не удалось забить гол! Даже в свои ворота!
В добавленное время гениальный план Барбадоса сработал. Игрок Барбадоса Торн забил «золотой гол», который автоматически прекратил игру и сделал счет 4:2 в пользу Барбадоса. И по разнице мячей, Барбадос завоевал путевку в финальную фазу Кубка стран Карибского моря. На стадионе National Stadium в Бриджтауне стоял хохот и веселье.
Тренер сборной Гренады Джеймс Кларксон был в ярости после матча: «Чувствую себя обхитренным. Человеку, которому вздумалось принять такие правила, прямая дорога в психушку. Игра, при которой так много ошарашенных футболистов бегали по полю, вообще не должна была состоятся по логике вещей. Наши игроки не знали в какую сторону бежать чтобы атаковать ворота: в наши ворота или в ворота соперника. Подобного я в жизни не видел. По футбольным правилам и традиции, нужно забивать гол ворота оппонента, а не в свои ворота, чтобы победить в матче».

взято с русфутбол.инфо


ZenitchikДата: Четверг, 15.12.2011, 09:03 | Сообщение # 2
Offline
Сообщений: 56
Группа: Проверенные
q-joe, biggrin biggrin biggrin
Артем_22Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 20:21 | Сообщение # 3
Offline
Сообщений: 12
Группа: Проверенные
q-joe, обалдеть biggrin biggrin biggrin
Форум » Мировой футбол » Другие чемпионаты » Самый глупый матч в истории футбола
Страница 1 из 11
Поиск:
Новости
12:45 Тьягу Майя пока не готов переходить в "Зенит" (0)07:27 Витсель едет в Петербург!(1)07:24 Халк — в «Зените»!(3)14:04 А ведь все только начинается!(9)15:11 Зенит достиг договоренности о переходе Итурраспе (11)13:31 "Бешикташ" и "Зенит" договорились о трансфере Лазовича (13)20:40 "Зенит" предлагает за Халка 30 миллионов и Алвеша (17)14:38 "Зенит" обыграл молодежный состав(0)09:42 Розина скоро подпишет контракт с "Сиеной" (1)13:22 Спаллетти представил фамилии шести игроков, которые могут усилить "Зенит" (12)13:08 Сегодня Розина должен завершить переход в "Сиену" (1)12:59 20 млн евро за М`Вила (0)22:46 Состоялся Совет директоров клуба (10)20:56 "Зенит" заинтересован в М`Вила (4)20:50 Розина в шаге от перехода в "Сиену" (1)20:29 Данни вернулся в Питер (2)20:09 Дитмар Байерсдорфер может стать новым спортивным директором "Зенита" (2)13:32 В "Торино" на Розину не рассчитывают (4)15:30 "Зенит" уверенно переиграл московское "Динамо"(5)11:10 Розина интересен "Сиене" (7)
Форум
Коммиксы
Конкурс Зенита
Хамство мэра Гента
ПРИЛОЖЕНИЕ "КЛИЧ" - В ПОМОЩЬ ФАНАМ И БОЛЕЛЬЩИКАМ!
Требуется администратор соц сети
Супер чехлы для Айфонов с символикой клуба ЗЕНИТ!
Опрос
Вы за то, чтобы в "Зените" играл темнокожий игрок?
Всего ответов: 118
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Rambler's Top100

FCZENIT-SPB.RU - Фан-сайт ФК “Зенит” - Новости клуба, эксклюзивные видео

FCZENIT-SPB.RU – Фан-сайт футбольного клуба “ЗЕНИТ” Санкт-Петербург. Наш портал – идеальная площадка для общения фанатов “сине-бело-голубых” и их поддержки. После каждого матча нашей команды Вы можете зайти к нам и сразу оценить голы, просмотрев видео-обзоры матчей с участием ФК “Зенит”. Кроме того, есть возможность смотреть трансляции матчей “Зенита” в режиме Online. В наличии присутствуют и качественные фотографии с матчей. Чтобы узнать, что думает главный тренер “Зенита” о победах нашей команды, не обязательно присутствовать на пресс-конференциях: достаточно всего лишь зайти к нам и читать свежие интервью. Хочется узнать, кто следующий новичок “Зенита”? Кого хотят заполучить в свои ряди питерцы? Вы также будете в курсе всех трансферных новостей, находясь у нас.
Вверх
Вниз